воскресенье, 11 января 2015 г.

Моя кукла Джозефина в готическом стиле .

Дорогие мои читатели , признаюсь вам , что меня часто упрекают в привязанности к чёрному цвету в одежде и к готическому стилю . Многие , даже , пытались вложить в это некую причастность к тёмным силам и утверждали , что чёрный цвет не даёт мне развиваться творчески . Это последнее утверждение особенно меня повеселило ) . Если вы когда либо познакомитесь со мной , то у вас напрочь пропадут такие мысли ! Мне нравится готический стиль с эстетической точки зрения и ничего не могу с этим поделать !
Хочу познакомить вас с куколкой которую я создала весной 2010 года . 
Я назвала я её Джозефиной .

Авторская кукла "Джозефина" .
Размер 40 см . Материал само - затвердевающий Cernit .
Текстиль , бархат , атлас , шёлк , кружева , кож . зам , аксессуары .



Я по призванию и образованию художник - оформитель и керамист , и с детства люблю рисовать , мастерить , лепить и изобретать .
 Так как я не проходила специальных курсов по изготовлению кукол , а всем премудростям научилась на практике проб и ошибок , то сама и придумала , как можно лепить пустотелую голову и как крепить её на шее , чтобы она могла поворачиваться в разные стороны .
На этой фотографии немного видно как это работает .
Для начала я рисую эскиз куклы , затем леплю из пластилина болванку , немного меньше ожидаемого реального размера , головы  .
Оставляю незалепленными отверстия сзади и снизу головы куклы . Затем , после высыхания головы , извлекаю пластилин изнутри и  получается  пустотелая голова ! Самое главное , всю эту операцию , проводить крайне аккуратно , не прилагая чрезмерной физической силы , чтобы не повредить голову куклы .


Мне показалось очень удобным , использовать для куклы пустотелую голову , ещё и для того , чтобы паричёк пришивать сразу на шарик синтепона , обшитый тканью в тон парика . Готовый парик , с обшитым шариком , вставляю внутрь головы и фиксирую клеем .






А вот и я с моей куколкой Джозефиной . В данный момент Джозефина находится в частной коллекции у счастливой обладательницы .

2 комментария:

  1. Олено, дуже гарна лялька. Наповнена грацією, елегантна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже дякую! Вона мені теж дуже подобається! Навіть не знаю як погодилась з неї розлучитися)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...