воскресенье, 10 марта 2013 г.

Моя авторская кукла Шалтай - Болтай .

« Шалтай-Болтай
Сидел на стене.
Шалтай-Болтай
Свалился во сне.
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может Шалтая,
Не может Болтая,
Шалтая-Болтая,
Болтая-Шалтая,
Шалтая-Болтая собрать!
»
     Для того чтобы выяснить какая же из моих кукол была следующей , мне пришлось найти машину времени и заглянуть в прошлое , я даже побывала в зазеркалье  . И вот , наконец то , моё тщательное расследование установило ,что пятая моя кукла - это и есть непревзойдённый "Шалтай - Болтай" из страны чудес !
 История  его создания весьма оригинальна и неоднозначна )) .
  Однажды у моей мамы был заказ на проект кованой решётки для крыльца частного дома . Заказчица настаивала на том , что решётка должна быть очень оригинальной , чтобы  ни у кого такой не было ! Короче - эксклюзив . Мама сделала всё в лучшем виде  , шикарный проект и ожидала получить заработанное , но ... Заказчица , якобы , пожелала сначала посоветоваться  с сыном . Это должно было сразу насторожить маму . Поэтому , чтобы втереться в доверие , заказчица передала ей скорлупу от страусового яйца , с просьбой расписать его красиво . И с тех пор заказчица исчезла бесследно . Мы конечно сердились на неё , но что же поделаешь . Скорлупка лежала себе , лежала и однажды я решила перевоплотить её в Шалтая .








   Всеобщий любимец Шалтай - Болтай появился у меня в апреле 2008 года .
За это время он вместе со мной уже успел побывать на различных выставках . О нас писали в местных газетах похвальные статьи и даже показывали целый сюжет по столичному телевидению !
Вот такой вот он герой , ну и я немножко . ))) 

5 комментариев:

  1. Лена еще раз скажу, что Шалтай- классный. Теперь я его смогла рассмотреть с разных строн. Замечательная работа!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...